Featured Video Play Icon

Cara Agar Rambut Tidak Mengembang Setelah Keramas

Rambut merupakan mahkota wanita sehingga banyak sekali wanita melakukan berbagai perawatan agar rambu tetap terlihat indah. Rambut merupakan salah satu hal yang paling diperhatikan ketika akan mendatangi berbagai acara. Sehingga ketika kita mempunyai rambut yang mengembang dan susah diatur tentunya membuat rasa percaya diri kita menurun. Tentunya setiap wanita ingin mempunyai rambut yang rapih dan tergerai dengan indah ketika akan menghadiri berbagai acara. Salah satu faktor yang menyebabkan rambut mengembang yaitu salah menggunakan produk perawatan rambut. Untuk itu perlulah Anda mengetahui beberapa produk hair care yang cocok untuk digunakan mengatasi rambut mengembang dan susah diatur. Berikut ini penjelasan mengenai cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas. Simak penjelasannya dibawah ini.

Cara Agar Rambut Tidak Mengembang Setelah Keramas

1. Keramas menggunakan shampoo

cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas

Cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas yang pertama yaitu rajin keramas menggunakan shampoo. Pilihlah jenis shampoo yang mengandung nutrisi keratin repair actives. Kandungan keratin tersebut mempunyai banyak sekali manfaat untuk rambut salah satunya yaitu untuk memperbaiki rambut yang rusak. Selain itu shampoo yang mengandung keratin juga dapat membuat rambut menjadi lebih lembut dan tidak mudah rontok.

Beberapa manfaat yang dihasilkan dari shampoo yang mengandung nutri keratin repair actives yaitu dapat memperbaiki berbagai kerusakan pada rambut. Keratin juga mempunyai manfaat untuk menutrisi rambut yang rusak dan rambut akan tampak lebih sehat, kuat dan juga berkilau. Pilihlah shampoo yang aman digunakan untuk sehari-sehari dan lakukan perawatan rambut secara rutin agar rambut dapa ternutrisi dengan baik.

Baca Juga:  Cara Ampuh Menghilangkan Warna Hitam Pada Ketiak dengan Mudah

2. Gunakan conditioner

cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas

Setelah menggunakan shampoo langkah selanjutnya yaitu gunakan conditioner. Sama halnya dengan shampoo pilihlah jenis conditioner yang mengandung nutri keratin repair actives. Pemilihan conditioner yang mengandung keratin tidak hanya merawat rambut dari luar tetapi dari dalam juga. Conditioner yang mengandung keratin mempunyai manfaat membuat lembut halus, mencegah kerontokan dan juga memperbaiki berbagai kerusakan rambut. Dan tentunya penggunaan conditioner ini akan membuat rambut menjadi tidak mengembang.

Cara lainnya yang bisa dilakukan :

3. Gunakan hair tonic

cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas

Setelah menggunaka shampoo dan conditioner, untuk mengatasi rambut mengembang maka sebaiknua gunakanlah hair tonic. Hair tonic merupakan salah satu produk penyubur rambut yang digunakan untuk memperkuat akar rambut, membersihkan berbagai kotoran yang ada pada rambut dan juga memperlancar sirkulasi darah pada kulit kepala. Penggunaan hair tonic cukup penting untuk mengatasi rambut mengembang. Cara menggunakan hair tonic yaitu langsung digunakan pada kulit kepala dan digunakan setiap kali selesai keramas. Pilihlah produk hair tonic yang cocok dengan jenis rambut Anda.

Baca Juga:  Gunakan Masker Lidah Buaya Untuk Wajah Setiap Hari Menjadi Kunci Wajah Bersih dan Lembut

4. Gunakan hair mist

cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas

Cara yang keempat yaitu menggunakan hair mist. Salah satu hair mist yang bagus digunakan untuk rambut mengembang yaitu hair energy. Hair energy ini mempunyai aroma yang harum. Selain dapat membuat rambut menjadi tidak mengembang hair energy juga dapat menetralisir bau tidak sedap dari rambut. Keharuman dari hair energy ini dapat bertahan selama kurang lebih 8 jam. Hair energy ini mempunyai berbagai kandungan vitamin yang dapat melindungi rambut dari paparan cahaya matahari langsung. Dengan begitu selain rambut menjadi tidak mengembang, rambut pun menjadi harum dan terlindungi dari paparan sinar matahari.

Nah itulah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi masalah rambut mengembang dan susah diatur. Pastikan untuk memilih produk hair care yang cocok dengan rambut Anda, karena jika salah memilih produk hair care maka akan menyebabkan masalah rambut Anda semakin parah. Sekian pembahasan mengenai cara agar rambut tidak mengembang setelah keramas. Jangan sampai rambut mengembang merusak penampilan Anda ketika menghadiri acara ya.

error: Content is protected !!