Featured Video Play Icon

Cara Alami Buat Bibir Merah Hanya Dengan Kunyit

Mempunyai bibir yang merah merupakan keinginan setiap orang terutama wanita. Bibir yang merah tentunya akan membuat penampilan menjadi terlihat sempurna. Sehingga tak heran lipstick merupakan salah satu makeup yang wajib digunakan wanita untuk memerahi bibirnya. Meskipun lipstick memerahkan secara instant akan tetapi tetap saja memberika efek samping, karena lipstick terbuat dari bahan kimia. Efek samping dari penggunaan lipstick diantaranya yaitu bibir mudah kering, bibir akan kusam ketika tidak menggunakan lipstick, dll. Jika Anda menginginkan bibir merah secara alami tanpa lipstick maka coba lakukan cara alami buat bibir merah. Salah satunya yaitu dengan menggunakna kunyit. Kunyit merupakan salah satu rempah-rempah yang sering digunakan untuk bumbu dapur. Kunyit sering sekali digunakan sebagai tanaman obat baik itu untuk kesehatan maupun kecantikan. Kandungan kurkumin pada kunyit dapat membantu memerahkan bibir secara alami. Berikut ini cara alami buat bibir merah.

cara alami buat bibir merah

Cara Alami Buat Bibir Merah Hanya Dengan Kunyit

1. Kunyit

cara alami buat bibir merah

Kunyit merupakan tanaman yang mempunyai kandungan kurkuma yang tinggi sehingga dapat meningkatkan kolagen pada bibir. Dengan begitu bibir akan merah secara alami. Cara alami buat bibir merah sangatlah mudah.

  • Siapkan 1 ruas kunyit
  • Tumbuk kunyit hingga halus
  • Oleskan kunyit pada bibir kemudian diamkan selama 5 hingga 10 menit
  • Gunakan kapas yang dibasahi air hangat untuk membilas bibir hingga bersih.
Baca Juga:  12 Cara Menghilangkan Flek Hitam Dengan Pasta Gigi

Lakukan cara tersebut secara rutin 3 kali seminggu. Rasakan perbedaan warna bibir Anda, bibir akan menjadi merah secara alami dalam waktu yang cepat.

2. Kunyit dan madu

cara alami buat bibir merah

Selain kunyit saja jika Anda mempunyai jenis bibir yang kering maka dapat mencoba kombinasi dari kunyit dan madu. Penggunaan madu mempunyai manfaat untuk melembabkan kulit sehingga cara ini sangat cocok digunakan untuk Anda yang mempunyai jenis bibir kering. Caranya pun sangat mudah yaitu sebagai berikut.

  • Siapkan 1 ruas kunyit dan beberapa sdm madu
  • Kupas kunyit terlebih dahulu kemudian cuci hingga bersih
  • Celupkan kunyit yang telah dikupas kedalam madu
  • Aplikasikan kunyit yang telah dicelupkan ke dalam madu pada bibir dengan cara menggosok-gosokan pada bibir selama kurang lebih 5 menit

Setelah di gosokkan tunggu sekitar 5 hingga 10 menit atau hingga kunyit dan madu pada bibir mengering. Langkah terakhir bilas lah menggunakan air hangat dan bersihkan semua sisa-sisa kunyit yang menempel pada bibir. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal lakukan cara tersebut 2 hari sekali setiap setelah mandi atau dapat dilakukan sebelum tidur. Dan ingat lakukan secara rutin.

Baca Juga:  Langkah Langkah Video Cara Make Up Pengantin yang Glamour

Manfaat Kunyit

cara alami buat bibir merah

Kunyit merupakan rempah-rempah yang banyak mengandung zat aktif seperti zat warna kurkuminoid, minyak stsiri, arabinosa, fruktosa, glukosa dan berbagai mineral seperti besi, kalsium, mangan, dll. Tentunya berbagai kandungan tersebut mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan dan jug akecantikan. Selain dapat memerahkan bibir secara alami, kunyit juga mempunyai khasiat menutrisi kulit, mencegah penuaan dini, menjadi pewarna alami, dll.

Kunyit juga mempunyai banyak sekali khasiat untuk kesehatan seperti mengobati peradangan sendi, mencegah kanker, mengobati gangguan pencernaan dan berbagai khasiat lainnya untuk kesehatan. Sehingga tak heran jika kunyit banyak digunakan orang-orang sebagai obat tradisional untuk megatasi berbagai gangguan dan juga pencegahan terhadap berbagai gangguan kesehatan maupun kecantikan. Sekian pembahasan mengenai cara alami buat bibir merah. Semoga tips ini dapat bermanfaa dan dapat Anda coba aplikasikan dirumah ya.

error: Content is protected !!