Ini Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Ini Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Bau ketiak merupakan satu hal yang dapat membuat rasa kepercayaan diri menurun. Selain itu tanpa Anda sadari mempunyai ketiak yang bau dapat membuat orang-orang yang berada di sekitar kita menjadi terganggu akibat bau yang dikeluarkan dari ketiak. Bau ketiak disebabkan oleh adanya bakteri pada pori-pori yang tertutupi oleh keringat sehingga muncullah bau. Salah satu solusi untuk menghilangkan bau ketiak yang umum dilakukan yaitu menggunakan deodorant. Menggunakan deodorant memang menghilangkan bau ketiak akan tetapi hanya bertahan sebentar paling lama hanya setengah hari, oleh karena itu banyak orang mencari berbagai cara agar dapat menghilangkan bau ketiak. Selain bau banyak wanita yang merasa tidak percaya diri akibat ketiak yang hitam terkadang ketiak hitam disebabkan karena deodorant yang digunakan tidak cocok. Oleh karena itu berikut ini cara menghilanhkan bau ketiak dan memutihkan ketiak. Simak penjelasannya dibawah ini!

  • Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak Dengan Jeruk nipis

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak pertama yang dilakukan untuk menghilangkan bau ketiak yaitu menggunakan jeruk nipis. Siapkan 1 buah jeruk nipis atau secukupnya, kemudian iris tipis-tipis. Jeruk nipis dipotong dengan tipis-tipis bertujuan agar mudah digosokkan pada ketiak. Setalah diiris, gosokkan irisan jeruk nipis tersebut pada ketiak. Gosokkan pada bagian ketiak kanan dan juga ketika kiri. Setelah selesai digosokkan siapkan dua buah tissue kemudian lap ketiak hingga bersih dan kering. Setelah kering bilas ketiak menggunakan air. Cara berikut ini sangat efektif dilakukan sebelum mandi jadi setelah kering Anda dapat langsung membersihkannya pada saat mandi.

  • Mandi secara teratur

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Penyebab lainnya bau ketiak yaitu akibat jarang mandi. Jika Anda jarang mandi maka mandilah setidaknya 2x sehari. Setiap waktu tubuh kita akan banyak mengeluarkan keringat pada saat berkeringat lah bakteri akan mudah menempel pada ketiak sehingga menyebabkan bau. Dengan mandi secara rutin maka bakteri yang ada pada ketiak akan cepat hilang. Oleh karena itu mandilah minimal 2x kali sehari dan gunakan sabun yang bersifat antibacterial.

  • Hindari mengkonsumsi makanan yang dapat menyebabkan bau ketiak

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Selain disebabkan bakteri bau ketiak pun dapat disebabkan karena makanan yang dikonsumsi. Beberapa jenis makanan yang harus dihindari diantaranya yaitu bawang, rempah-rempah, brokoli, kol dan daging merah. Selain itu Anda juga harus menghindari konsumsi makanan cepat saji dan juga mengkonsumsi minuman yang mengandung kafein maupun alcohol.

  • Daun sirih

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak berikutnya adalah menggunakan daun sirih. Daun sirih merupakan jenis tanaman obat tradisional yang kaya akan khasiat salah satunya untuk menghilangkan bau ketiak. Pada daun sirih terdapat kandungan antiseptic dan juga antibacterial sehingga sangat bermanfaat dalam menghilangkan bau ketiak. Cara menggunakannya yaitu siapkan beberapa helai daun sirih kemudian tumbuk daun sirih hingga halus. Setelah halus oleskan daun sirih tersebut pada ketiak dan diamkan selama kurang lebih 5 hingga 10 menit. Langkah terakhir bersihkan ketiak menggunakan air hangat.

  • Cuka putih

Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak

Cuka putih selain digunakan untuk bakso rupanya mempunyai manfaat menghilangkan baud an memutihkan ketiak. Cuka mempunyai fungsi yang sama dengan jeruk nipis, sifat asam yang dihasilkan dari cuka berperan aktif membunuh bakteri yang menyebkan bau badan. Cara menggunakan cuka untuk menghilangkan bau ketiak yaitu siapkan kapas kemudian teteskan cuka putih pada kapas dan gosokkan pada ketiak. Setelah digosokkan tunggu beberapa menit dan bilas hingga bersih. Lakukan cara tersebut dengan rutin setidaknya sekali seminggu.

Baca Juga:  Masker Tradisional Untuk Wajah Berjerawat

Selain 5 cara diatas masih banyak cara lainnya yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bau ketiak dan memutihkan bau ketiak. Diantarnya yaitu mencukur bau ketiak, menjaga pakaian yang digunakan agar selalu bersih, konsumsi makanan yang bergizi seperti bauh dan sayuran dan lakukan olahraga secara rutin. Sedangkan cara alami nya Anda dapat mencoba menggunakan tawas, daun kemangi dan juga cengkeh. Semoga artikel Cara Menghilangkan Bau Ketiak dan Memutihkan Ketiak ini dapat membantu Anda dalam mengatasi masalah bau ketiak. Selamat mencoba.

error: Content is protected !!