Featured Video Play Icon

Cara Ampuh Menghilangkan Warna Hitam Pada Ketiak dengan Mudah

Kulit ketiak yang hitam sering kali menjadi salah satu masalah yang dialami setiap orang. Mempunyai kulit ketiak yang hitam tentunya sangat membuat kita menjadi merasa kurang percaya diri. Kulit ketiak yang hitam dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Beberapa diantaranya yaitu pemilihian deodorant yang salah, keringat yang berlebihan, terjadi penumpukan sel kulit mati, mencukur dengan teknik yang salah, dll.  Jika Anda mengalami masalah kulit ketiak hitam tak perlu merasa khawatir. Ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi masalah tersebut. Berikut ini akan dibahas mengenai cara menghilangkan warna hitam pada ketika secara alami dan tentunya aman dilakukan. Bahan yang digunakanpun mudah dicari yaitu susu bubuk, baby oil, jeruk nipis dan juga kapur sirih. Berikut ini pembahasan untuk menghilangkan warna hitam pada ketiak

Cara Ampuh Menghilangkan Warna Hitam Pada Ketiak dengan Mudah

1. Menggunakan scrub

menghilangkan warna hitam pada ketiak

Cara pertama untuk menghilangkan warna hitam pada ketiak yaitu menggunakan scrub. Scrub yang digunakan untuk menghilangkan ketiak warna hitam yaitu scrub yang terbuat dari bahan dasar susu bubuk dan juga baby oil. Cara membuat scrub untuk ketiak kulit hitam yaitu sebagai berikut:

  • Siapkan susu bubuk, baby oil dan mangkok
  • Campurkan susu bubuk dan juga baby oil untuk takarannya sesuaikan dengan kebutuhan
  • Aduk kedua bahan tersebut hingga tercampur dengan rata
Baca Juga:  Tips Cepat Mengecilkan Pori Pori Dengan Es Batu

menghilangkan warna hitam pada ketiak

Setelah tercampur, scrub untuk ketiak kulit hitampun sudah dapat diaplikasikan. Anda dapat mengaplikasikan scrub tersebut pada kulit ketiak yang hitam. Selain pada kulit ketiak, Anda juga dapat mengaplikasikannya pada leher, ketiak ataupun lipatan kulit lainnya. Gosok secara perlahan agar semua kulit mati dapat terangkat.

menghilangkan warna hitam pada ketiak

Susu mengandung vitamin dan asam lemak yang mempunyai manfaat untuk mencerahkan kulit ketiak. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal tambahkan baby oil. Baby oil juga mempunyai manfaat untuk mencerahkan warna kulit ketiak yang hitam. Dengan menggunakan susu bubuk dan baby oil maka seluruh minyak dan juga kotoran yang ada pada ketiak dapat terangkat. Selain dengan baby oil, Anda juga dapat mencampurkan susu bubuk dengan bubuk kunyik untuk mencerahkan kulit ketiak yang hitam.

2. Menggunakan jeruk nipis dan kapur sirih

menghilangkan warna hitam pada ketiak

Cara yang kedua yaitu menggunakan campuran jeruk nipis dan kapur sirih. Cara membuatnya yaitu campurkan 1 sdt kapur sirih dan 1sdm jeruk nipis. Campur kedua bahan tersebut lalu aduk hingga merata. Aplikasikan campuran jeruk nipis dan kapur sirih pada kulit ketiak yang hitam. Anda juga dapat mengaplikasikannya pada kulit leher ataupun pada lipatan kulit hitam lainnya. Gosok secara perlahan pada bagian kulit ketiak yang hitam kemudian cuci ketiak hingga bersih.

Baca Juga:  Tips Untuk Kecilkan Paha

Manfaat lain jeruk nipis

Jeruk nipis selain dapat digunakan untuk bahan penyedap makanan, rupanya jeruk nipis juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satunya yaitu untuk kulit ketiak hitam, selai untuk mencerahkan kulit ketiak yang hitam jeruk nipis juga dapat menghilangkan bau badan. Jeruk nipis mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi dan juga mengandung antioksidan yang tinggi. Kapur sirih juga mempunyai manfaat menghilangkan bau ketiak dan menghilangkan warna hitam pada ketiak.

Nah itulah dua cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi masalah kulit ketiak yang hitam. Kedua cara tersebut sangat aman digunakan karena menggunakan bahan alami dan juga bahan yang tidak banyak mengandung zat kimia. Coba lakukan salah satu cara tersebut setidaknya satu minggu sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sekian pembahasan mengenai cara menghilangkan warna hitam pada ketiak. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba!

error: Content is protected !!