Minyak Zaitun Untuk Rambut Kering

Minyak Zaitun Untuk Rambut Kering

Beberapa wanita menganggap bahwa rambut merupakan sebuah mahkota bagi dirinya. Maka tak heran jika hampir semua wanita menginginkan rambut yang hitam dan juga indah. Rambut yang indah akan membuat suasana hati wanita menjadi lebih baik dan juga tetap percaya diri dalam berpenampilan. Akan tetapi pada kenyataannya sering kali kita mendapatkan masalah pada rambut salah satunya yaitu rambut kering.

Rambut yang kering tentunya akan membuat rambut menjadi terlihat berantakan, mudah patah dan juga sulit diatur. Untuk itu jangan biarkan masalah rambut kering terus mengganggu penampilan Anda. Salah satu cara untuk mengatasi rambut kering yaitu dengan melakukan perawatan menggunakan minyak zaitun. Berikut ini pembahasan mengenai manfaat minyak zaitun untuk rambut kering dan cara merawat rambut kering dengan minyak, simak penjelasannya dibawah ini!

Minyak Zaitun Untuk Rambut Kering

Rambut kering disebabkan oleh kulit kepala yang tidak dapat memproduksi minyak yang cukup sehingga rambutpun menjadi kering. Faktor lain penyebab rambut kering yaitu usia dan kutikula yang telah rusak. Kutikula yang rusak dapat disebabkan oleh catokan, sering menggunakan cat rambut, dll. Berikut ini manfaat minyak zaitun untuk rambut kering.

  • Menghilangkan bakteri dan jamur

minyak zaitun untuk rambut kering

Manfaat minyak zaitun yang pertama yaitu dapat menghilangkan berbagai bakteri dan jamur yang ada pada kulit kepala maupun rambut. Selain dapat mengatasi masalah rambut kering, minyak zaitun juga mempunyai manfaat untuk membersihkan kotoran yang ada pada kulit kepala dan rambut seperti ketombe.

  • Memberikan nutrisi yang baik untuk rambut

Pada minyak zaitun terdapat kandungan niacin, biotin, vitamin D, vitamin E, dll. Berbagai kandungan yang ada pada minyak zaitun sangat dibutuhkan oleh rambut. Nutrisi tersebut dapat memberikan kelembaban pada rambut dan memperbaiki rambut yang kering. Selain itu minyak zaitun juga dapat membantu mengatasi masalah rambut bercabang dan mudah patah.

  • Sebagai conditioner rambut

minyak zaitun untuk rambut kering

Salah satu cara untuk mendapatkan rambut yang sehat dan indah yaitu dengan menggunakan conditioner setelah menggunakan shampoo. Jika Anda takut dengan berbagai produk conditioner yang mengandung berbagai bahan kimia, maka minyak zaitun lah solusinya. Minyak zaitun dapat digunakan sebagai conditioner untuk mengatasi berbagai masalah pada rambut termasuk masalah rambut kering.

Baca Juga:  Nama Alat Make Up untuk Mata yang Wajib Anda Ketahui

Cara Merawat Rambut Kering

Untuk mengatasi masalah rambut kering tentunya perlu dilakukan treatment. Salah satunya dengan menggunakan minyak zaitun. Berikut ini beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi masalah rambut kering.

minyak zaitun untuk rambut kering

  • Cara yang pertama yaitu siapkan minyak zaitun lalu hangatkan, setelah hangat usapkan minyak zaitun tersebut pada rambut. Lakukan cara tersebut setelah Anda keramas. Setelah mengusapkan minyak zaitun, tutuplah rambut dengan shower cap kemudian diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, bilas rambut menggunakan air bersih agar rambut tidak licin.
Baca Juga:  Cara Meniruskan Wajah Secara Alami, Bye Bye Pipi Tembem !

minyak zaitun untuk rambut kering

  • Cara yang kedua yaitu langsung usapkan minyak zaitun tanpa menghangatkan terlebih dahulu pada bagian rambut yang kering. Lakukan dengan memberi pijatan secara perlahan. Diamkan selama 10 hingga 15 menit dan terakhir bilas menggunakan air bersih hingga bersih.

Selain dapat mengatasi rambut kering, minyak zaitun mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan rambut. Untuk itu segera coba lakukan treatment menggunakan minyak zaitun untuk rambut kering. Lakukan perawatan menggunakan minyak zaitun secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sekian pembahasan mengenai cara dan manfaat minyak zaitun untuk rambut kering. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba!

error: Content is protected !!