Featured Video Play Icon

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha, Ampuh Banget

Mempunyai tubuh ideal merupakan impian bagi setiap wanita. Selain perut, paha juga merupakan focus utama wanita untuk mendapatkan tubuh yang ideal. Hampir semua wanita tidak ingin mempunyai paha yang besar sehingga sering kali dilakukan berbagai cara untuk mengecilkan paha. Yoga merupakan aktivitas olah tubuh yang saat ini sedang menjadi tren. Selain berfokus pada kekuatan, pernapasan dan juga mengolah pikiran yoga juga mempunyai manfaat posisi yoga untuk mengecilkan paha. Ada beberapa gerakan yoga yang berfungsi membakar lemak pada tubuh dan juga dapat mengecilkan paha sehingga jika Anda ingin mempunyai paha yang kecil coba lakukan dengan cara yoga. Berikut ini beberapa posisi yoga untuk mengecilkan paha yang dapat Anda coba lakukan dirumah. Simak penjelasannya dibawah ini!

Gerakan awal :

  1. Tadasana

Posisi yang pertama yaitu tadasana. Tadasana merupakan gerakan dasar dari yoga. Cara melakukannya sangatlah mudah posisi awal tadasana yaitu berdiri dengan tegak kemudian kedua jempol kaki menyentuh lantai. Pusatkan beban kepala pada panggul kemudian tahan posisi berdiri tersebut kurang lebih 30 detik sambil mengatur napas.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Padahastasana

Pose yang kedua yaitu padahastasana. Padahastana selain dapat mengecilkan paha mempunyai manfaat lain melancarkan asupan oksigen ke otak sehingga sel otak menjadi bekerja lebih aktif. Cara melakukan pose padahastasana yaitu posisi awal berdiri tegak kemudian angkat tangan dan tarik kedua tangan ke arah bawah telapak kaki sertai dengan mengatur napas. Tahan posisi tersebut kurang lebih 1 menit dan ulangi gerakan tersebut beberapa kali.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Adho mukha savanasana
Baca Juga:  Cara Mengurangi Lemak di Betis , Ampuh dan Wajib Dicoba

Pose yang ketiga yaitu adho mukha savanasana. Posisi awal gerakan ini yaitu posisi down dog. Setelah itu rentangkan kaki kiri ke atas tepat sejajar dengan badan dan posisi pinggul tegak. Luruskan tumit kanan ke arah lantai dan tegakkan bahu. Ambil setidaknya tiga tarikan napas panjang kemudian ulangi dengan posisi kaki yang berbeda.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Cat pose

Gerakan yang keempat yaitu cat pose. Posisi awal yaitu posisi dua tangan dan kedua lutut pada lantai kemudian kepala menunduk ke arah lantai. Secara perlahan angkat kepala menuju langi-langit. Kemudian angkat kaki kanan dan dorong ke arah belakang hingga kaki kanan lurus kemudian angkat kaki kiri ke depan hingga lurus tahan posisi tersebut 30 hingga 60 detik sambil atur pernapasan.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Low lunge pose

Pose yang kelima yaitu low lunge puse. Posisi awal yaitu seperti posisi down dog kemudian tekut lutut kiri dan posisikan kaki kiri ke depan berada diantara kedua tangan. Posisikan tangan berada di salah satu sisi kaki depan. Atur posisi leher agar lurus sejajar kemudian bernapas panjanglah setidaknya tiga kali lalu ulangi dengan kaki yang berbeda.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Plank pose

Posisi yoga yang keenam yaitu plank pose. Mulai lah dengan posisi awal seperti cat pose kemudian langkahkan kedu akaki ke arah belakang dan jari kaki ditekuk atur posisi pergelangan tangan agar sejajar dengan bahu. Buka kedua kaki selebar pinggul. Atur tulang belakang sejajar dengan badan kemudian bernapas lah pada posisi tersebut setidanya tiga kali tarikan napas panjang.

Baca Juga:  Cara Menghindari Bau Mulut Yang Tidak Sedap Serta Penyebabnya

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

  1. Warrior one pose

Posisi yoga untuk mengecilkan paha yang ketujuh yaitu warrior one pose. Mulailah dengan posisi down dog kemudian tekuk lutut kiri kea rah hidung dan atur posisi kanan berada di depan antara kedua tangan. Langkah selanjutnya putar bagian tumit kanan ke bawah dan atur posisi kaki melebar ke arah luar. Tekan kaki kemudian angkat lengan ke arah langit. Pinggul ditegakkan dan lakukan putaran internal pada paha kanan perlahan lihat ke atas dan condongkan bagian dada dan atur napas pada posisi ini.

Posisi Yoga untuk Mengecilkan Paha

Posisi yoga untuk mengecilkan paha diakhiri dengan :

  1. Warrior three pose

Posisi yoga untuk mengecilkan paha yang terakhir yaitu warrior three pose. Mulailah dengan posisi awal berdiri sambil menekuk tubuh ke depan lalu gerakkan tangan pada arah lantai. kendurkan lutut dan alihkan berat badan pada kaki kanan kemudian angkat kaki kiri ke atas ke arah belakang sedangkan posisi tangan kiri diluruskan dan putar paha kiri hingga jari kaki menghadap tepat pada lantai. Langkah terakhir angkat lengan dan luruskan ke depan.

Lakukan lah 8 posisi yoga untuk mengecilkan paha tersebut dan rasakan khasiat yang dihasilkan. Selain membuat tubuh menjadi lebih rileks secara perlahan paha pun akan mengecil. Lakukan lah olahraga secara rutin agar paha lebih cepat mengecil. Semoga artikel ini bermanfaat.

error: Content is protected !!